Газета «Сурок.Инфо» №1 (28), 2012

Содержание номера

Какое сказочное свинство! ? В последние годы в мире стремительно распространяется мода на карликовых домашних свинок. Теперь на улицах городов Америки, Европы и с недавних пор России можно встретить людей, прогуливающих на поводке маленьких свинок – мини-пигов.

Зверьё в законе ? 10 необычных законов о братьях наших меньших.

В добрый путь! ? +30 или -30, палящее солнце или метель, дождь или ветер… Человек привык к любым сюрпризам от «небесной канцелярии», а вот для наших любимцев, многие из которых приехали к нам из жарких  стран, капризы природы могут стать фатальными. Как не дать зверьку замерзнуть зимой при транспортиров?

Знакомьтесь, сикитамусы! ? Кустохвостые (Sekeetamys calurus) пришли к нам из Египта, Израиля и Саудовской Аравии, с берегов Красного моря. Они обитают в засушливой скалистой среде, на уплотненной почве. Предпочитают рыть норки под камнями, ютиться в щелях между скал или под каким-либо навесом. Благодаря скалистому рельефу в местах их обитания они являются очень хорошими альпинистами. Хотя они называются кустохвостыми песчанками (Bushytailed Jird), они совершенно отличаются по происхождению от песчанок рода Meriones (к которому относятся монгольские ) и в действительности представляют самостоятельный род Sekeetamys.

[stextbox id=»download»]

  Газета «Сурок.Инфо» №1 (28), 2012 (8,4 MiB, 5 604 скачиваний)

[/stextbox]

Чтобы увеличить, кликните по картинке.


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы