Московские каюры

В Кузьминском лесопарке проходят соревнования, участниками которых стали сотни юных спортсменов и их подопечные - собаки породы хаски

В Кузьминском лесопарке проходят , участниками которых стали сотни юных спортсменов и их подопечные — породы . Победители получат призы от городского Департамента природопользования и охраны окружающей среды — главного организатора мероприятия.

Хоть и не слышно здесь топота копыт — снежная пыль все равно в лицо, и упряжки здесь как полагается «тройки», «двойки», «четверки». Именно столько собак запрягают в нарты юные спортсмены в возрасте от 8 до 17 лет.

Дистанций две — 100 метров для детей десяти лет и два километра для взрослых и опытных, причем опытных, как выяснилось, сегодня не так уж и много. Ведь это первые в Москве кубковые заезды без особых требований квалификации и снаряжения спортсменов.

«Я две недели назад стала на нарту. До этого никогда не стояла, просто была собачница со стажем. Сказали, что интересно – буду пробовать», — рассказывает Ксения Роганова, участница соревнования.

И все же это спорт. Хоть и не самый развитый в стране, но, тем не менее, более 80 собак было осмотрено медиками перед участиями в заездах, особенно когда собака бегом, а спортсмен на лыжах в единой упряжке стараются преодолеть виражи и сложные препятствия трассы.

Сейчас здесь стоит атмосфера веселья. Администрация Парка Кузьминки организовала горячий чай и пирожки для спортсменов. Сейчас ждем финиша и результатов.

Леонид Шепелёв

Источник: ВЕСТИ-МОСКВА


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы