Ярославские школьники организовали движение «Гринпёс»

Гринпёс

Дети исправляют ошибки взрослых. Под крышей ярославского экологического центра «Родник» существует движение «Гринпёс», объединяющее школьников, которые взялись привлечь внимание общественности к бездомным животным.

Сегодня в приюте «Вита» — праздник. Гостей встречали лаекратным «ура». Пришли друзья — значит, будет большая прогулка. Можно запрыгнуть на руки, и дать почесать живот, одним словом — хотя бы на время почувствовать себя почти настоящей домашней собакой. А началось все с малого. 9-классники третьей ярославской гимназии отправились в собачий приют.

«Это было летом, поэтому нас довольно-таки много было, и вообще у нас столько эмоций после этого было, мы побегали, погуляли, и дальше появилась идея организовывать туда поездки», — рассказывает организатор движения «Гринпес» Аня Широкова.

Инициативу ребят поддержал детский экологический центр «Родник». И теперь о движении знают почти в каждой школе Ярославля, появился свой логотип, программа действий, а некоторые из гринпесовцев даже определились с профессией. Куда пойти учиться дальше, Юля Войскова решила уже давно: Мне захотелось сделать что-то реально доброе, чтобы помочь этим собакам, моя профессия будущая — ветеринар. Очень напрямую с этим связана, — отметила девочка.

Теперь у «Виты» есть надежные друзья, помощь которых переоценить трудно, ведь на 80 собачьих душ здесь всего три хозяина. Гринпесовцы собирают средства на корма, проводят акции и благотворительные концерты в помощь приюту, сколачивают будки и шьют послеоперационные попоны. Но, самое главное, приезжают сюда, чтобы пообщаться с его обитателями.

«У детишек здесь уже есть свои подопечные, с которыми они приходят погулять, свои любимцы есть, которых они приезжают побаловать, и детишек наших, в общем-то, очень любят», — говорит председатель фонда «Вита» Майя Калинина.

В этот раз приехавшие сюда оказались свидетелями еще одного, счастливого для «Виты» события — малыш, найденный в чистом поле в февральские морозы, сегодня отправился в теплый любящий дом.

«Я давно, с детства хотел собаку, и родители никак не могли позволить. Сейчас вроде бы все нормально в жизни, и думаю, что стоит тоже подарить кому-нибудь счастье. Назовем его Успех-суксес. Откроем сеть ресторанов, а он будет логотипом», — сказал новый хозяин собаки Алексей Власов.

Этим лохматым уже не страшны голод и гибель под колесами машин. А юным друзьям «Виты» — бездушие и жестокость бывших хозяев четвероногих. Ведь по опыту работников приюта у каждой второй бродячей собаки когда-то был дом.

ГТРК «Ярославия»


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы