МОСКОМВЕТ: продажа почти половины животных и птиц приостановлена на «Птичьем рынке»


Специалисты комитета ветеринарии Москвы по результатам проверок не допустили к реализации около 40% животных и птиц на «Птичьем рынке» на юго-востоке столицы, сообщается на сайте ведомства.

«Птичий рынок» является единственным специализированным рынком по продаже животных и в городе.

«С 13 по 19 марта специалисты ветеринарного участка «Оптово-розничный рынок «Садовод» провели предпродажные осмотры 8,832 тысячи голов животных и птицы, из них:

  • Из 468 собак, не допущено к реализации 136 (из-за отсутствия ветеринарной сопроводительной документации);
  • Из 356 кошек, не допущено к реализации 82;
  • Из 2,910 тысячи декоративных животных, не допущено к реализации 630;
  • Из 2,183 тысячи декоративных птиц, не допущено к реализации 273;
  • Из 2,915 тысячи голубей, не допущено к реализации 2,346 тысячи.

Также специалисты осмотрели 5 тысяч экземпляров аквариумной рыбы и приостановили реализацию пяти партий (500 голов) в связи с выявлением ихтиопатогенной паразитофауны.

Для профилактики инфекционных и вирусных заболеваний животных и птицы 12 и 14 марта проведена дезинфекция территории объекта «Птичий рынок». В связи с наступлением весенне-летнего периода государственной ветеринарной службой совместно с администрацией решается вопрос о дезинфекции объектов три раза в неделю.

Ветеринарный участок «Садовод» предназначен для проведения на территории «Птичьего рынка» мероприятий, направленных на предупреждение и распространение особо опасных и карантинных болезней животных, проведения ветсанэкспертизы и подтверждения соответствия животных и птиц, кормов для животных и птицы нормам ветеринарной безопасности.


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы