В Новосибирском крематории родились белки-телеутки

В семье белок, живущих на территории Новосибирского крематория, родилось четверо бельчат, сообщил пресс-секретарь Музея мировой погребальной культуры Алексей Кошляков

У белок родились два мальчика и две девочки. «Семья белок-телеуток была приобретена в марте этого года в алтайском питомнике. Примерно полтора месяца назад в снопе сена мы обнаружили пополнение», — рассказал заместитель директора Новосибирского крематория Павел Новиков. Май был аномально холодным, и сотрудники крематория опасались за их здоровье ( рождаются без меха), но пару недель назад бельчата самостоятельно выползли из гнезда и начали питаться орехами.В ближайшее время планируется приучить бельчат к жизни вне вольера, для того чтобы они могли свободно перемещаться по соснам и елям на Аллее Памяти. Молодые бельчата станут частью будущего райского сада в Парке Памяти.

Напомним, что на территории Новосибирского крематория также обитает монгольский верблюд по кличке Фараон, который был подарен меценатом. А архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон пообещал подарить для Парка Памяти жар-птиц.

Справка: Белка-телеутка — самый крупный подвид с очень густым мехом и большими кисточками на ушах. Потомство приносят 2 раза в год. Питаются белки-телеутки орехами, желудями, косточками вишни, черешни, семенами кедра и сосны.

НГС.НОВОСТИ


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы