В семье кроликов-великанов родился карликовый малыш

В семье кроликов-великанов родился карликовый малыш

В семье кроликов-великанов родился карликовый малыш

Может ли у великанов родиться лилипут? Ученые-генетики заверяют, что такие случаи в природе встречаются, правда, редко. Съемочная группа программы «Вести — Приволжье» побывала в семье нижегородцев, которая разводит кроликов-великанов. Какое необычное потомство принесла крольчиха?

Маша и Вася – -великаны. Эту породу ушастых семья приобрела год назад. подросли и принесли первое потомство. Два месяца назад Маша вновь окрольчилась и родила 10 разнопёрых ушастых. Всё бы ничего, но один из помёта оказался подозрительно маленьким.

Валентина Вахранёва, заводчик кроликов, поделилась: «Кроликов надо отсаживать в определённое время. Его братья уже подросли, и мы их осадили. А его мы не можем отсадить, боимся, что он потеряется в клетке. Он постоянно лезет к маме, ищет тепло».

Малыша назвали Стёпкой. Ему уже 2 месяца, но размер его за это время не изменился. Малышу достается всё самое вкусное. Листья капусты, молодую морковку и свежий клевер несут взрослые и дети. У этого кролика – своё личное меню.

Такие случаи в природе встречаются, но крайне редко. Учёный-генетик Юлий Вавилов уже 45 лет в Нижегородском государственном университете имени Н.И.Лобачевского преподает генетику. Изучил наследственность человека: карлика, млекопитающих, животных и рыб.

Юлий Вавилов, доцент кафедры экологии Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского, отметил: «Если речь идёт о кролике, который родился от нормальных родителей, это, скорее всего, хромосомная аномалия. Учитывая, что он — домашнее животное, он может выжить. Если бы он родился в дикой природе, он бы погиб. Чтобы сказать точную причину, надо провести исследование и посмотреть его клетки».

Однако подвергать испытаниям маленького Стёпку нижегородцы не спешат. В семье его любят и таким. Хотя может быть через год, как в сказке про гадкого утёнка, из этого малыша вырастет, конечно, не белый лебедь, но кролик-гигант.

ГТРК «Нижний Новгород»


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы