Девятая «поросячья олимпиада» отменена из-за угрозы африканской чумы

Поросячьи бега

Поросячьи бега

Девятая «поросячья Олимпиада» отменена из-за угрозы африканской чумы свиней. Об этом сообщили организаторы 13-й ежегодной агропромышленной «Золотая осень».

Накануне в дирекцию выставки пришло официальное письмо от заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова. «Проведение на территории Москвы выставочных и иных зрелищных мероприятий, связанных с экспонированием свинопоголовья, запрещено в связи с непосредственной угрозой распространения африканской чумы свиней по территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Кроме того, Власов предупредил, что если, несмотря на запрет, поросята уже приехали в Москву, то их дальнейшее перемещение по территории России возможно не ранее 22 дней после закрытия мероприятий выставки и окончания массового посещения помещений, где содержатся животные. Ранее из-за угрозы распространения африканской чумы свиней чуть не отменили рок-фестиваль «Нашествие».

В этом году на Олимпиаду должны были приехать спортсмены из 12 стран мира. Но сидеть в карантине на ВВЦ никому из них не придется, успокоили организаторы. Ни один «поросенок-олимпиец» заранее не прибыл.

Поросячьи бега проходят в России с 2004 года. «Спортсмены» готовятся к соревнованиям в комфортном евросвинарнике, построенным специально для них в Луховицком районе Московской области.

Поросята выступают в возрасте от 2 до 4 месяцев. Затем возвращаются на спортивную базу, чтобы производить следующее поколение спортсменов и «делиться с ним опытом». Как правило, Олимпиада проходила в 3 этапа: предварительные забеги, полуфиналы и финал. Победители получали медали и фруктовое ассорти.


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы