Осужден ветеринар, выдавший за взятку документы на вывоз собаки во Францию

Лефортовский суд Москвы приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно ветеринарного врача Алексея Полевого, давшего за взятку разрешение на вывоз во Францию.

Суд установил, что к ветеринару обратилась гражданка с просьбой о выдаче сопроводительных документов для вывоза собаки без осмотра животного.

«Врач оформил и выдал международный ветеринарный паспорт для собак, регистрационное свидетельство об идентифицировании собаки микрочипом и ветеринарное свидетельство, за что получил от гражданки в качестве взятки пять тысяч рублей», — сообщили в суде.

Затем в ходе оперативного эксперимента к обвиняемому обратились с аналогичной просьбой, и Полевой оформил все необходимые документы за «вознаграждение» в восемь тысяч рублей, которые он спрятал в морозильной камере холодильника, расположенного в кабинете.

«Суд назначил Полевому наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года и со штрафом в размере 160 тысяч рублей в доход государства», — сказали в Лефортовском суде.


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы