Пятнадцатый зверек — к удаче!

20 марта в Москве состоялось пятнадцатое Зоошоу «Зверёк на ладошке». Среди животных, представленных на выставке, были и такие зверьки, которых на детской ладошке умещается с десяток, и такие, которых можно удержать только двумя крепкими мужскими ладонями. Ведь все любители грызунов знают, что хороший крыс маленьким не бывает, что уж говорить о порядочной свинке (пусть даже морской).

Весенняя непогода не помешала настоящим любителям маленьких животных прийти на выставку с друзьями или всей семьей. Где еще в одном месте можно увидеть крохотных японских мышек, пушистых как хризантема сирийских хомяков, вальяжных крыс и похожих на миниатюрных бегемотиков голых морских свинок? Но на выставке всю эту красоту можно не только посмотреть, но и подержать в руках, и, самое главное, задать множество вопросов. Как правило в выставке участвуют люди заинтересованные в распространении правильной информации о содержании их любимцев, поэтому они готовы отвечать на любые вопросы, даже самые наивные, целый день. Лишь бы прок был, лишь бы еще один «человек с улицы» рассказал потом дома своим друзьям и близким о том, что хвост у крыс совсем не голый и мерзкий, что хомячки – одиночки, а песчанки – это не тушканчики.

Кроме того участники-новички и посетители смогли узнать, как же можно играть дома со своими питомцами. В основе большинства проводимых на выставке конкурсы – упражнения и игры, которые могут стать регулярным развлечением и тренировкой любому домашнему грызуну. Можно и дома организовать прогулки хомяка в безопасном прогулочном шаре, с крыской поиграть в верхолаза или канатоходца, песчанке отдать на растерзание ненужную коробочку от чая, а мышке предложить найти любимое лакомство. Человек и грызун могут и должны общаться, главное делать это правильно. Не нужно стесняться спрашивать, ведь ответ на поставленный вопрос поможет облегчить или разнообразить совместное проживание человека и животного. маленьких животных — это, в первую очередь, место, где люди обмениваются опытом и знаниями.

Правильное содержание того или иного вида животных неразрывно связано с правильно подобранным питанием, жильем, аксессуарами. Выставки, подобные Зоошоу «Зверёк на ладошке» позволяют любому желающему познакомиться с зоотоварами, уже давно существующими на рынке, а также с разнообразными новинками. Конкуренция между производителями товаров для грызунов с каждым годом все жестче. Они стараются сделать свою продукцию наиболее интересной для потребителя (как для потребителя-человека так и для потребителя-животного). На выставках производители и поставщики не только демонстрируют «товар лицом», но и получают живые отзывы от заинтересованных в результате владельцев животных.

В отдельном зале выставки народ толпился возле столов с «экзотикой». Впрочем, тех же улиток уже сложно относить к экзотике, так как все больше и больше любителей животных заводят у себя «домики с рожками». На выставке можно было узнать, что бывают разные: от крохотных виноградных, до гигантских ахатин, чья «юбка»-нога порой не умещается на ладони взрослого человека. Встречаются -альбиносы. Не нравятся – рядом несколько видов палочников, замечательные питомцы для любителей как фауны, так и флоры. Для любителей жуков – всевозможная красота всех цветов и размеров. Глаза разбегаются.

Выставки, подобные Зоошоу «Зверёк на ладошке», помогают в выборе домашнего питомца, подходящего будущему хозяину по характеру, стилю жизни, предпочтениям в еде, требовательности к жилищу. Все больше и больше людей прежде чем завести маленького зверька, собирают о будущем питомце максимум доступной информации. Выставки помогают им определиться в выборе, избежать разочарования в будущем. Интерес к выставкам грызунов и экзотических животных растет не только у участников, но и у посетителей и производителей зоотоваров. Организаторы Зоошоу «Зверёк на ладошке» уже рассматривают пути для дальнейшего роста и развития.

Елена Дубровская организатор Зоошоу «Зверёк на ладошке»

Эту и другие статьи Вы можете прочитать в номере:

[stextbox id=»download»]

  Газета «Сурок.Инфо» №4 (14), 2010. 300 точек (10,6 MiB, 9 842 скачиваний)

[/stextbox]


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы