Архив за января, 2010

Анонс газеты «Сурок.Инфо» №2, 2010

На этот раз кроме забавных стихов о маленьких зверьках, занимательных новостей, смешных историй из жизни владельцев домашних животных, вы можете прочитать…

2 февраля — День сурка (англ. Groundhog Day) — традиционный народный праздник в США, Канаде и Австралии. Но сурки чувствуют себя дома не только на далеких континентах. Этим занятным зверькам посвящен центральный материал нашего февральского номера.

Сурок — домашнее животное?

Сурок степной (байбак) является дальним родственником белки. Длина тела байбака  достигает 60 см. Зверек имеет довольно плотное телосложение. Шкурка у него песочно-желтого цвета с черной рябью на спине. Конец хвоста и верх головы темные, а губы  — светлые. Уши и лапы – кроткие.

(Продолжение статьи читайте в нашей газете.)

Читать полностью »

Дегу — это не шиншилла!

Дегу - это не шиншилла

Автор фото: Витухина Вера, Москва

Уважаемые читатели!

Среди вас много наблюдательных людей с хорошим чувством юмора! Если вы увидели где-то смешное объявление, вывеску, надпись, связанную с домашними животными — фотографируйте и присылайте нам.

Мы разместим их на сайте surok.info и на Портале «Зверёк». Самые смешные будут опубликованы в газете «Сурок.Инфо».

Фото вашего любимца на первой странице

Сурок.инфо

Сурок.инфо

Начиная с февраля 2010 г. организаторы фотоконкурса «ЗВЕРЁК МЕСЯЦА» и редакция газеты «Сурок.Инфо» будут выбирать среди участников конкурса лучшее фото грызуна, кролика, хорька или другого мелкого животного (кроме кошек, собак и птиц) для публикации на первой странице газеты.

К участию в конкурсе принимаются до ТРЁХ фотографий от одного автора.

Фотографии на конкурс необходимо размещать в соответствующем альбоме на сайте. ЗДЕСЬ лежит подробная инструкция по размещению фото.

Фотографируйте своих любимцев и участвуйте в конкурсе!

Газета «Сурок.Инфо» №1 (10), 2010

Газета Сурок.Инфо №1 (10), 2010

Газета Сурок.Инфо №1 (10), 2010

Улитка, улитка, высунь рожки! Кому доводилось наблюдать, как ползают улитки — шевелят рожками, подтягивая свой домик-завиток к тельцу, как радуются сырому дождю и звучно хрустят листом — тот вряд ли мог остаться равнодушным к этим удивительным существам, природа которых так сильно отличается от нашей.

Ежи в доме. Их забавные иголки, очаровательные, любопытные, улыбающиеся мордочки, дружественная натура и исключительная полезность для человека в природе вызвали любовь миллионов людей по всему земному шару.

Новогоднее меню для домашнего питомца. Чтобы новогоднее застолье не обернулось походом к ветеринару и не нанесло вред хрупкому здоровью вашего питомца, нужно заранее подготовиться и предусмотреть некоторые важные моменты и т.д.

[stextbox id=»download»]

  Газета «Сурок.Инфо» №1 (10), 2010 (8,0 MiB, 14 219 скачиваний)

[/stextbox]

Читать полностью »

Ежи в доме

Пожалуй ни одно из экзотических домашних животных не пользуется таким вниманием общественности как ежи. Их забавные иголки, очаровательные, любопытные, улыбающиеся мордочки, дружественная натура и исключительная полезность для человека в природе вызвали любовь миллионов людей по всему земному шару.

Африканский белобрюхий еж. Фото: Кузина Ольга

Африканский белобрюхий еж. Фото: Кузина Ольга

Ежи даже попали в сказки многих народов мира. Их знают и любят все дети. И они почти всегда выступают положительными героями — умными, находчивыми и очаровательными.

Читать полностью »

Вернуться на главную страницу

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы