Архив за февраля, 2010

Аджилити для декоративных крыс

Крысиное аджилити на Зоошоу "Зверек на ладошке"

Крысиное аджилити на Зоошоу "Зверек на ладошке"

Аgility (англ.) — ловкий, проворный.

Крысиное Аджилити — соревнование декоративных крыс по прохождению полосы препятствий на время. Крыса должна полностью доверять своему владельцу и понимать, что от нее требуется. Правильно подготовленное и обученное животное получает от этих занятий большое удовольствие.

Что представляют из себя обычные выставки крыс? — зверьки лежат в течение всего дня, запертые в клетки, скучают и спят. А почему крысы часто хулиганят дома — отрывают обои, грызут провода, белье? По своей природе они очень активны, любопытны, умны, любят взаимодействовать с людьми — им просто скучно вести «декоративный образ жизни». Крысы не только симпатичные меховые комочки — но и личности, и хотят быть полноправными членами семей многих тысяч крысоводов.

Читать полностью »

Сурок — домашнее животное?

Сурок степной (байбак) является дальним родственником белки. Длина тела байбака достигает 60 см. Зверек имеет довольно плотное телосложение. Шкурка у него песочно-желтого цвета с черной рябью на спине. Конец хвоста и верх головы — темные, а губы — светлые. Уши и лапы — кроткие.

Домашний сурок. Фото с сайта www.bobak.ru

Домашний сурок. Фото с сайта www.bobak.ru

Байбак — представитель самых крупных сурков в природе: встречаются экземпляры, вес которых достигает 10, 3 кг.

Резкий и громкий крик сурков слышен на расстоянии более полукилометра. Слух у сурков развит слабее, чем зрение, поэтому в сигнале криком выражается лишь первая информация, означающая нечто вроде «внимание!». Все основные сигналы передаются и воспринимаются визуально. Например. Человека сурок видит за 300-400 метров.

Читать полностью »

Газета «Сурок.Инфо» №2 (11), 2010

Газета Сурок.Инфо №2 (11), 2010

Газета Сурок.Инфо №2 (11), 2010

Сурок степной (байбак) является дальним родственником белки. Длина тела байбака  достигает 60 см. Зверек имеет довольно плотное телосложение. Шкурка у него песочно-желтого цвета с черной рябью на спине. Конец хвоста и верх головы темные, а губы  – светлые. Уши и лапы – кроткие.

Аджилити для декоративных крыс

Крысиное Аджилити – соревнование декоративных крыс по прохождению полосы препятствий на время. Крыса должна полностью доверять своему владельцу и понимать, что от нее требуется. Правильно подготовленное и обученное животное получает от этих занятий большое удовольствие.

Домик-норка

Представляем вниманию рукодельниц инструкцию для изготовления “домика-норки” для свинок (а так же кошек, маленьких собак, вообщем кто поместится).

[stextbox id=»download»]

  Газета «Сурок.Инфо» №2 (11), 2010 (8,3 MiB, 14 224 скачиваний)

[/stextbox]

Читать полностью »

Вернуться на главную страницу

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы