Архив за апреля, 2010

Газета «Сурок.Инфо» №4 (14), 2010

Газета Сурок.Инфо №4 (14), 2010

Газета Сурок.Инфо №4 (14), 2010

Содержание номера

4 апреля — Всемирный день крысы. Этот праздник призывает объединиться всех любителей этих замечательных зверьков. Девизом этого праздника стала фраза «Для мира ты один из многих, а для крысы — ты целый мир!».

Пятнадцатый «Зверек на ладошке» — 20 марта в Москве состоялось пятнадцатое Зоошоу «Зверёк на ладошке». Среди животных, представленных на выставке, были и такие зверьки, которых на детской ладошке умещается с десяток, и такие, которых можно удержать только двумя крепкими мужскими ладонями. Ведь все любители грызунов знают, что хороший крыс маленьким не бывает, что уж говорить о порядочной свинке (пусть даже морской).

[stextbox id=»download»]

  Газета «Сурок.Инфо» №4 (14), 2010. 300 точек (10,6 MiB, 9 885 скачиваний)

[/stextbox]

Читать полностью »

Познакомтесь — Пасхальный заяц!

Старинные пасхальные открытки. Пасхальный заяц

Старинные пасхальные открытки. Пасхальный заяц

Представитель семейства праздничных, отряд — звероподобные. Насчитывается несметное множество разновидностей — плюшевый, шоколадный, марципановый, натуралистичный, ностальгический мультипликационный и так далее.

Традиционный ареал распространения — Западная Европа, однако, в силу необыкновенной плодовитости, давно заселил и другие смежные и отдалённые участки суши. Позвольте представить — Osterhase, пасхальный заяц.

Читать полностью »

Пятнадцатый зверек — к удаче!

ЗооШоу "Зверек на ладошке"

ЗооШоу "Зверек на ладошке"

20 марта в Москве состоялось пятнадцатое Зоошоу «Зверёк на ладошке». Среди животных, представленных на выставке, были и такие зверьки, которых на детской ладошке умещается с десяток, и такие, которых можно удержать только двумя крепкими мужскими ладонями. Ведь все любители грызунов знают, что хороший крыс маленьким не бывает, что уж говорить о порядочной свинке (пусть даже морской).

Весенняя непогода не помешала настоящим любителям маленьких животных прийти на выставку с друзьями или всей семьей. Где еще в одном месте можно увидеть крохотных японских мышек, пушистых как хризантема сирийских хомяков, вальяжных крыс и похожих на миниатюрных бегемотиков голых морских свинок? Но на выставке всю эту красоту можно не только посмотреть, но и подержать в руках, и, самое главное, задать множество вопросов. Как правило в выставке участвуют люди заинтересованные в распространении правильной информации о содержании их любимцев, поэтому они готовы отвечать на любые вопросы, даже самые наивные, целый день. Лишь бы прок был, лишь бы еще один «человек с улицы» рассказал потом дома своим друзьям и близким о том, что хвост у крыс совсем не голый и мерзкий, что хомячки – одиночки, а песчанки – это не тушканчики.

Читать полностью »

Парк развлечений для декоративных крыс

Автор: Тамашевич Татьяна, Минск, Беларусь

Автор: Тамашевич Татьяна, Минск, Беларусь

Ни для кого не секрет, что декоративные крысы прочно держат пальму первенства, как самые интеллектуальные из грызунов. Мозг крысы нуждается в постоянной «тренировке», поэтому задача хозяина правильно организовать досуг своим хвостатым питомцам. К тому же, постоянно развивающаяся зооиндустрия предлагает много игрушек для грызунов. А, обладая фантазией, организовать крыске насыщенную и интересную жизнь очень просто.

Кстати сказать, в поиске развлекушек для крысы не зацикливайтесь на товарах, предназначенных именно этим грызунам. Множество игрушек и развлечений для хорьков, кошек и даже птиц, прекрасно подойдут и крысам. А вот хомячьи и мышиные игрушки вряд ли подойдут, ввиду своих скромных размеров. Хотя маленькие крысята неплохо проведут время, исследуя всевозможные деревянные домики-замки.

Читать полностью »

Анонс газеты «Сурок.Инфо» №4, 2010

Уже девять лет 4 апреля отмечается Всемирный день крысы. Этот праздник призывает объединиться всех любителей этих замечательных зверьков. Девизом этого праздника стала фраза «Для мира ты один из многих, а для крысы — ты целый мир!» . Этот день был создан для того, чтобы восстановить справедливость по отношению к крысам, которые страдают от человеческих предрассудков. Именно поэтому главным зверьком нашего номера станет крыса.

Но не будем забывать и об остальных наших питомцах. В честь светлого праздника Пасхи, мы решили узнать почему во всем мире символом этого праздника является заяц.

Совсем недавно прошла пятнадцатая выставка «Зверек на ладошке» И мы решили еще раз вспомнить об этом празднике и предоставить слово организаторам выставки.

Читать полностью »

Вернуться на главную страницу

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы