Архив за февраля, 2011

Россиян научат ответственному обращению с животными

Россиян научат ответственному обращению с животными

Россиян научат ответственному обращению с животными

Общественная палата предлагает запретить продажу животных на рынках и ярмарках. Также члены Палаты предлагают создать в России единую базу данных домашних собак всех пород. Как этот закон скажется на жизни животных и их хозяев, выясняла корреспондент «Вестей ФМ» Екатерина Казанцева.

Ввести запрет на продажу животных на рынках Общественная палата рекомендовала Госдуме по итогам экспертизы законопроекта «Об ответственном обращении с животными». По словам члена рабочей группы Общественной палаты по подготовке заключения по проекту закона Ирины Космовской, закрытие так называемых птичьих рынков решит сразу несколько проблем: обезопасит потенциальных владельцев от больных животных и поможет сократить численность бездомных зверей.

Читать полностью »

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

В США сегодня отмечается День сурка

В США сегодня отмечается День сурка

В США сегодня отмечается День сурка

В ряде городов США и Канады 2 февраля отмечается День сурка: сегодня грызун должен поведать, как долго продлится зима.

Во время церемонии, на которой присутствуют тысячи людей, сурок должен вылезти из норы на поверхность. Если он испугается собственной тени и вернется в нору, то зима продлится еще полтора месяца. Если не увидит своей тени — значит скоро американцев ждет ранняя весна, утверждает примета.

Самым известным грызуном благодаря одноименному фильму стал сурок Фил из пенсильванского городка Панксатони, чьи прогнозы достигают 90% точности. Противники церемонии утверждают, что не стоит доверять только одному животному, а нужно сравнить предсказания грызунов из нескольких городов, тогда точность прогноза вырастет в разы. Между тем сегодня на штат Пенсильвания в очередной раз обрушилась снежная буря, так что неизвестно, выйдет ли грызун Фил на поверхность.

Читать полностью »

Вернуться на главную страницу

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы