Архив за августа, 2011

Проведена перепись всех жильцов общежития «Земля»

1250 лет потребуется человечеству, чтобы открыть все существующие в природе виды живых существ. К такому выводу пришла международная группа ученых. Биологи построили математическую модель, согласно которой в мире обитает почти в 14 раз больше разновидностей организмов, чем в данный момент известно науке. И большая их часть живет в морских глубинах.

Читать полностью »

Для псов придумали драконовский закон

В Германии ввели закон, который ужесточает требования к владельцам собак и к самим домашним питомцам, склонным нападать на прохожих.

В Германии приняли специальный закон, чтобы обезопасить граждан от нападения опасных хищников из числа домашних питомцев. Жесточайший контроль вводится не только за поведением собак, но и за действиями их владельцев. Чтобы завести четвероногого друга, тут неважно — болонку или добермана — хозяину необходимо как минимум сдать экзамен и купить страховку. Пока нововведение действует лишь в Нижней Саксонии, но, по свидетельству корреспондента НТВ Константина Гольденцвайга, имеет все шансы стать обязательным и для остальных регионов страны.

Читать полностью »

Пресс-конференция главного ветеринарного врача России Николая Власова

Николай Анатольевич отвел на вопросы о проекте нового закона «О ветеринарии» и о судьбе ветеринарной службы страны.

Добрый день! Мы приветствуем посетителей сайта РБК и журналистов, собравшихся в пресс-центре медиахолдинга. Сегодня будем говорить о новом законе о ветеринарии, поможет ли он стать ветеринарной службе гарантом безопасности в своей сфере.

Напомню, проект федерального закона прошел первое чтение. В то время как одни считают, что новый документ позволит решить многие проблемы в области ветеринарии, другие высказывают опасения о том, что он увеличит количество административных барьеров и осложнит деятельность ветслужбы.

Читать полностью »

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Среда обитания. Дорогой Барбос

Домашнее животное есть у каждого второго жителя России. Кошка, собака, попугай, черепаха или даже крокодил. И мы готовы покупать для своих любимцев все самое лучшее.

Мошенники об этом прекрасно знают, и на нашей любви к животным делают деньги. Нам продают крашенных котят под видом сиамских, мальков карасей вместо золотых рыбок, и дворняг под видом породистых щенков. Производители кормов подсаживают собак и кошек на сухой корм. А нелегальные экзотические животные заражают нас экзотическими инфекциями.

Читать далее

Хозяева напрокат

Уголок консьержки в этом подъезде с недавних пор еще и живой уголок.

Где проводят время домашние питомцы, пока хозяева в отпуске? Пристроить своего любимца на 2-3 недели для многих горожан превращается в настоящую проблему. Мест в приютах не хватает, да и не всем это по карману. В результате заботиться о животных приходится родственникам или знакомым, а то и вовсе случайным людям.

Уголок консьержки в этом подъезде с недавних пор еще и живой уголок. Уже неделю здесь квартируют кролик Дуня и безымянная аквариумная рыбка. Их хозяева разъехались по курортам, оставив питомцев на попечение Нины Ивановны. Так образовалась стихийная вахта-передержка.

«С этими животными — с рыбками, кроликом — мне не скучно, я ухаживаю за ними», — говорит консьержка.

Читать полностью »

Вернуться на главную страницу

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы