Архив за декабря, 2011

География милосердия

География доброты

География доброты

Московские приюты для собак расширяют сферу деятельности. Теперь их питомцы находят своих новых хозяев и в других регионах. Жители городов, где таких питомников нет, охотно берут животных, которым сделаны все необходимые прививки. Но есть и сложности.

Этих постояльцев по два раза на ужин звать не приходится. Сегодня в меню – горячая каша и мясо. Собаки здесь – на полном пансионе с трёхразовым питанием.

«Хочется, чтобы у них хорошая жизнь была – не такая, как на улице. Жалко всё-таки этих наших четвероногих друзей. Слеза даже набегает, как посмотришь, каких собак привозят: забитых, зашуганных», — говорит волонтёр Юрий Бастраков.

Читать полностью »

С Новым годом!

Дорогие читатели, партнеры, коллеги и друзья! С наступающим Новым Годом и Рождеством!

В преддверии новогодних праздников, от всей души,  хотим поблагодарить Вас за сотрудничество и внимание к газете Сурок.Инфо.

Желаем Вам успехов и достойной оценки начинаний! Благополучия, здоровья, счастья Вам и Вашим близким!

С уважением,
коллектив МА «Родемакс»

Кошка делает массаж собаке

Кто сказал, что собаки не могут быть с кошками? Посмотрите на эту супер-милую парочку в саду: олицетворение дружбы между братьями нашими меньшими. Но все же непонятно, почему кошка делает массаж своему другу, причем если верить владельцу, то это ежедневный ритуал для зверей.

Собачья преданность: две недели пёс не отходил от замерзшей подруги

Фото: Алла Комаренко

На одном из интернет-форумов Якутии недавно рассказали душещипательную историю о собачьей преданности. Пёс — обычная дворняга — в лютые морозы две недели не отходил от своей погибшей подруги — лайки.

Сегодня историю о собачьей преданности освещают многие СМИ. Драма разыгралась на окраине города. На территории гаражного кооператива местные жители обнаружили мертвую и уже засыпанную снегом якутскую лайку. Вплотную к ней, свернувшись клубком, недвижно лежала большая дворняга, и лишь глаза выдавали то, что она — живая.

Читать полностью »

Дворняжка Муха усыновила тигров

Сотрудники ижевского зоопарка могут гордиться своими питомцами. Три года в зоопарке ждали тигриного потомства, и вот сразу две тигрицы — амурская и бенгальская — стали мамами пяти редких малышей.

Читать полностью »

Вернуться на главную страницу

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы