Архив за февраля, 2012

Ярославские школьники организовали движение «Гринпёс»

Гринпёс

Дети исправляют ошибки взрослых. Под крышей ярославского экологического центра «Родник» существует движение «Гринпёс», объединяющее школьников, которые взялись привлечь внимание общественности к бездомным животным.

Сегодня в приюте «Вита» — праздник. Гостей встречали лаекратным «ура». Пришли друзья — значит, будет большая прогулка. Можно запрыгнуть на руки, и дать почесать живот, одним словом — хотя бы на время почувствовать себя почти настоящей домашней собакой. А началось все с малого. 9-классники третьей ярославской гимназии отправились в собачий приют.

Читать полностью »

Кот в мешке

Поход на Птичий рынок может стать рискованным предприятием

Поход на Птичий рынок может стать рискованным предприятием. Продавцы готовы предоставить посетителям любые справки, но никто не гарантирует, что животные действительно здоровы. В результате в руках покупателей оказывается домашний питомец, зараженный опасной болезнью.

Софья несколько лет мечтала о домашнем питомце, поэтому, когда молодой человек пригласил её на Птичий рынок и пообещал сюрприз, была на седьмом небе от счастья. Сюрпризом оказался рыжий весёлый котёнок, однако счастья хватило лишь на неделю.

Читать полностью »

Газета «Сурок.Инфо» №1 (28), 2012

Содержание номера

Какое сказочное свинство! ? В последние годы в мире стремительно распространяется мода на карликовых домашних свинок. Теперь на улицах городов Америки, Европы и с недавних пор России можно встретить людей, прогуливающих на поводке маленьких свинок – мини-пигов.

Зверьё в законе ? 10 необычных законов о братьях наших меньших.

В добрый путь! ? +30 или -30, палящее солнце или метель, дождь или ветер… Человек привык к любым сюрпризам от «небесной канцелярии», а вот для наших любимцев, многие из которых приехали к нам из жарких  стран, капризы природы могут стать фатальными. Как не дать зверьку замерзнуть зимой при транспортиров?

Знакомьтесь, сикитамусы! ? Кустохвостые песчанки (Sekeetamys calurus) пришли к нам из Египта, Израиля и Саудовской Аравии, с берегов Красного моря. Они обитают в засушливой скалистой среде, на уплотненной почве. Предпочитают рыть норки под камнями, ютиться в щелях между скал или под каким-либо навесом. Благодаря скалистому рельефу в местах их обитания они являются очень хорошими альпинистами. Хотя они называются кустохвостыми песчанками (Bushytailed Jird), они совершенно отличаются по происхождению от песчанок рода Meriones (к которому относятся монгольские песчанки) и в действительности представляют самостоятельный род Sekeetamys.

[stextbox id=»download»]

  Газета «Сурок.Инфо» №1 (28), 2012 (8,4 MiB, 5 583 скачиваний)

[/stextbox]

Читать полностью »

Московские каюры

В Кузьминском лесопарке проходят соревнования, участниками которых стали сотни юных спортсменов и их подопечные - собаки породы хаски

В Кузьминском лесопарке проходят соревнования, участниками которых стали сотни юных спортсменов и их подопечные — собаки породы хаски. Победители получат призы от городского Департамента природопользования и охраны окружающей среды — главного организатора мероприятия.

Хоть и не слышно здесь топота копыт — снежная пыль все равно в лицо, и упряжки здесь как полагается «тройки», «двойки», «четверки». Именно столько собак запрягают в нарты юные спортсмены в возрасте от 8 до 17 лет.

Дистанций две — 100 метров для детей десяти лет и два километра для взрослых и опытных, причем опытных, как выяснилось, сегодня не так уж и много. Ведь это первые в Москве кубковые заезды без особых требований квалификации и снаряжения спортсменов.

Читать полностью »

Замерзшие в зоопарке

В связи с морозами обитателей Московского зоопарка перевели на усиленный рацион. По словам сотрудников, животные стойко переносят низкую температуру, и все же приходится прилагать усилия, чтобы создать для них комфортные условия. Кроме того, за несколько холодных дней питомцы успели соскучиться по вниманию и общению, поэтому с большой радостью встречают немногочисленных гостей.

Публичное одиночество козла — такое в Московском зоопарке можно увидеть только в эти дни. Петруччо блеет в морозную пустоту, однако ни вспышек фотокамер, ни восторженных возгласов в ответ не получает. На аллеях — ни одного посетителя. Слишком холодно для людей, чтобы гулять.

Читать полностью »

Вернуться на главную страницу

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы